Дай обществу то, что оно не знает как получить | Навал Равикант #8

Общество заплатит тебе за создание и распространение в широких масштабах того, что оно хочет

Ниви: Ты не разбогатеешь, сдавая свое время внаем. Но ты сказал: “Ты разбогатеешь, давая обществу то, что оно хочет, но не знает как получить это в больших масштабах (at scale)”.

Навал: Верно. Как говорили ранее, деньги — это IOU1 от общества, которое говорит: “Ты сделал что-то хорошее. Теперь мы должны тебе что-то в будущем”. И общество заплатит тебе за создание того, что оно хочет.

Но общество пока не знает как получить то, что оно хочет — иначе ты не был бы ему нужен. Общество уже давно производило бы это что-то в больших масштабах.

Практически все в твоем доме, на рабочем месте, на улице, в какой-то момент времени было просто технологией. Было время, когда нефть была технологией, и это сделало Рокфеллера богатым. Было время, когда автомобиль был технологией — это сделало богатым Генри Форда.

Технологии, как говорит Дэнни Хиллс, — это просто набор вещей, которые еще пока нормально не работают. Как только что-то начинает работать — это уже не технология. Общество все время хочет чего-то нового.

Выясни какой продукт ты можешь предоставить, а затем выясни как его масштабировать

И если ты хочешь быть благосостоятельным, тебе нужно выяснить, что ты можешь предоставить обществу: то, что оно пока не знает как получить, но хочет это. И это что-то естественно для тебя, и ты обладаешь умениями и возможностями для этого.

А потом, ты должен выяснить, как это масштабировать. Потому что, если ты сделаешь только один экземпляр этого чего-то нового — его будет недостаточно. Ты должен производить тысячи, сотни тысяч, миллионы, миллиарды. Чтобы каждый мог получить это.

Стив Джобс и его команда выяснили, что общество захочет смартфоны. Простой в использовании компьютер в кармане с возможностями телефона, умноженными на 100. Они выяснили как сделать это, а потом выяснили как это масштабировать.

И они выяснили как поместить смартфон в карман каждого жителя первого мира, а в конечном счете и в карман жителя третьего мира тоже. И за это они получили большую награду, и Apple — самая дорогая компания в мире.

Ниви: Я попытался выразить это следующим образом: работа предпринимателя заключается в том, чтобы сделать элитное (high end) доступным для массового рынка.

Навал: Оно начинается как элитное (high end). Сначала — это акт творчества. Сначала ты создаешь это просто потому, что сам хочешь. Ты хочешь это, ты знаешь как сделать это, тебе оно нужно. И ты делаешь это для себя. Затем ты выясняешь как дать это другим людям. И затем, в течение небольшого времени, только богатые люди имеют это.

Например, у богатых людей были личные шоферы. Затем появился Uber, и теперь у каждого есть личный шофер. И можно наблюдать, как совместные поездки (car pool) на Uber заменяют автобусы потому, что это удобнее. А потом появился прокат электросамокатов, который еще доступнее. Так что ты прав. Предпринимательство — это предоставление массам того, что раньше было только у богатых людей.

Но работа предпринимателя начинается даже раньше — это создание. Предпринимательство — это создание чего-то нового. Предвидение того, что общество захочет, а затем масштабирование и распространение с прибылью.


Комментарий от Глеба.

И примеров можно привести еще много: личный оркестр — магнитофон, свой кинотеатр — телевизор, личный повар — доставка еды, горничная — клининг, владение автомобилем — каршэринг, личный самолет — пассажирские лайнеры, гувернанты — детские сады и школы. И т.д.

Из более креативного, то что надо было сначала придумать и предвидеть, что общество это захочет — персональный компьютер. Это сделали опять же Стив Джобс и еще Билл Гейтс. Они это придумали и масштабировали.

Сергей Брин и Ларри Пейдж придумали и масштабировали поисковик Google. Цукерберг — социальную сеть Facebook. Airbnb по сути дает владение, пускай и временное, крутой недвижимостью массам — раньше крутая недвижимость была доступна только богатым.

Но очень важно, чтобы то, что ты придумываешь и то, чем ты занимаешься было продолжением тебя, было естественно для тебя. Чтобы ты не делал что-то хайповое, новомодное, просто в надежде получить бабло, а чтобы ты занимался чем-то, что важно лично тебе. То, что ты делал бы и так, бесплатно. Чтобы вознаграждение от общества было возможным побочным эффектом.

И снова все сводится к Дельфийской надписи: “Познай самого себя”. Как это сделать? Экспериментировать. Пробовать что-то делать и смотреть, что получается.

Нужно все время задавать себе вопрос: что мне нравится? Какие у меня есть способности? Что я могу сделать? Что мне интересно? Интересно ли мне то, чем я занимаюсь сейчас?

Будет ли это полезно обществу — это уже второй вопрос. Я думаю, что если ты найдешь что-то, что по-настоящему нравится тебе, то, поскольку ты человек, найдутся другие человеки, которым это будет нужно.

Напиши в комментах, какие еще знаешь примеры перенесения элитного в массы, типа: были личные водители, а появился Uber.


Перевод поста с сайта Навала. Перевод выполнил Глеб Михайлов.

Share

Leave a comment

1

I owe you (англ.) — я тебе должен (прим. переводчика)