Выбирай партнеров, обладающих интеллектом, энергией и честностью | Навал Равикант #11

Ты не можешь пойти на компромисс ни с одним из этих качеств

Навал: Касательно выбора людей, с которыми ты будешь работать. Выбирай тех, кто обладает высоким уровнем интеллекта, энергии и честности. Я убедился, что ты не можешь идти на компромисс ни с одним пунктом из этого списка.

Тебе нужен кто-то умный, иначе он будет работать в неправильном направлении. И вы не придете к нужному результату. Тебе нужен кто-то энергичный, потому что мир полон умных, но ленивых людей.

Все мы знаем людей в нашей жизни, которые реально умны, но не могут встать с кровати и ударить палец о палец. И мы также знаем очень энергичных, но неумных людей. Они усердно работают, но занимаются не тем, чем следовало бы.

И называя кого-то неумным, я не пытаюсь унизить его. Это не значит, что если кто-то умный, то кто-то другой тупой. Это больше в том смысле, что каждый умен по своему. И ты должен выбирать людей умных в том, чем ты хочешь заниматься.

Очень часто люди немотивированы заниматься какими-то определенными вещами, но мотивированы заниматься другими вещами. Например, кто-то может быть очень немотивирован ходить на работу и сидеть в офисе. Но он может быть очень мотивирован рисовать.

В этом случае он должен быть художником. Он должен выкладывать свои работы в интернет. Он должен попытаться выяснить, как превратить рисование в карьеру вместо того, чтобы носить воротнички и ходить на унылую работу.

Высокий уровень честности — это самое важное. Потому что иначе, если ты найдешь кого-то, обладающего первыми двумя качествами, то ты найдешь умного и усердного мошенника, который в конечном итоге тебя обманет. Поэтому ты должен выяснить обладает ли человек высоким уровнем честности.

И, как мы уже говорили, это можно сделать с помощью сигналов, которые подает человек. Сигналы — это то, что он делает, а не то, что говорит. Это невербальные вещи, которые человек делает когда думает, что его никто не видит.

Мотивация должна идти изнутри

Ниви: У Сэма Альтмана некоторое время назад была интересная цитата по поводу энергии, в ней говорилось о делегировании: “Одна из самых важных вещей при делегировании — это делегировать дело тем людям, которые действительно хороши в том, что ты хочешь чтобы они сделали.”

Это очень очевидная вещь, но кажется… Тебе нужны партнеры, для которых будет естественно делать вещи, которые ты хочешь чтобы они делали.

Навал: Да. Я не создам компанию, не найму человека и не буду работать с кем-либо, если я не буду видеть, что ему интересно то, что я хочу чтобы он делал.

Когда я был моложе, я имел обыкновение пытаться уговорить людей заниматься чем-либо. Я думал, что можно “продать” людям что-то, уговорить их, чтобы они захотели это делать. Но этого сделать нельзя. Ты не можешь держать их замотивированными. Ты можешь вдохновить их изначально. Это может сработать, если ты король вроде Генри V, и ты пытаешься сделать так, чтобы люди вступили в битву, а дальше они уже сами должны разобраться что делать.

Но, если ты хочешь чтобы кто-то был мотивированным долгое время, то мотивация должна идти изнутри. Ты не можешь просто создать ее, и ты не можешь быть костылем для тех, у кого нет собственной мотивации. Тебе надо убедиться, что люди действительно обладают высоким уровнем энергии и хотят делать то, что ты от них хочешь и работать над тем, над чем ты хочешь с ними работать.

Честность — это то, что человек делает вопреки тому, что он говорит что делает

Чтение сигналов очень-очень важно. Сигналы это то, что люди делают, несмотря на то, что они говорят. Очень важно обращать внимание на слабо уловимые сигналы. Все мы знаем, что если кто-то плохо обращается с официантом или официанткой — это только вопрос времени, когда он начнет обращаться плохо и с нами.

Если человек подставляет своего врага, мстит ему — это только вопрос времени, когда этот человек решит, что ты ему не друг, а враг, и ты почувствуешь его гнев. Злые, возмущенные, мстительные, недолгосрочно мыслящие люди, ведут себя так во многих взаимодействиях в жизни.

Люди обладают странным постоянством. Это то, что ты узнаешь о людях со временем. Тебе надо искать людей, мыслящих долгосрочно. Тебе надо искать людей, которые кажутся нерационально этичными.

Например, у меня есть друг, в компанию которого я инвестировал. Компания не взлетела, и он мог просто не платить своим инвесторам. Но он продолжал вкладывать в проект свои деньги. Он вкладывал свои деньги в течение трех пивотов1 до тех пор, пока компания не взлетела. И в этом процессе он не избавился от обязательств перед инвесторами, хотя мог.

Я всегда был ему за это благодарен. Я сказал: “Вау, это так круто, что ты так хорошо поступил со своими инвесторами”. И он обиделся на это. Он сказал: “Я сделал это не для тебя. Я сделал это не для моих инвесторов. Я сделал это для себя. Это для моей самооценки. Это то, что мне важно. Это то, как я живу свою жизнь”. Это тип людей, с которыми тебе нужно работать.

Еще одна похожая цитата, у меня есть твит на эту тему. Я думаю, что прочитал это где-то, так что не буду присваивать себе авторство. Но я немного изменил эту цитату. Там говориться: “Самооценка — это репутация перед самим собой”. Ты всегда это знаешь.

Хорошие люди, высокоморальные люди, этичные люди. Люди, с которым легко работать. Люди, на которых можно положиться. Эти люди имеют очень высокую самооценку, потому что они имеют очень хорошую репутацию у себя самих. Они понимают это.

Это не эго. Самооценка и эго — это разные вещи. Эго может быть необоснованным. А люди, обладающие самооценкой, по крайней мере чувствуют, что живут в соответствии с их внутренним моральным кодексом и этикой.

Работать с нечестными людьми очень сложно. И очень сложно понять кто обладает высокой честностью, а кто нет. Обычно, если человек говорит, что он высокоморальный, этичный и обладает высоким уровнем честности — он ничем этим не обладает.

Это больше сигнал статуса. Если ты чересчур гонишься за статусом, если ты чересчур много говоришь о том, что обладаешь высоким статусом — это признак низкого статуса. Если ты открыто говоришь о том, какой ты честный, надежный и что тебе можно доверять, то скорее всего ты нечестный и тебе нельзя доверять. Это характеристика мошенника.

Так что да, выбирай индустрию, где ты можешь играть в долгосрочные игры с долгосрочными людьми.


Комментарий от Глеба

Нет никакой гарантии, что ты за всю свою жизнь найдешь хотя бы одного хорошего партнера. Это от тебя не зависит. Это вне твоего контроля. Это зависит от случая, от фортуны.

Но это не значит, что ты не должен ничего для этого делать. Это не значит, что ты не должен искать. Ты должен сделать все, что зависит от тебя.

Самое лучше, что ты можешь для этого сделать — это самому стать человеком, достойным партнерства. Сначала найти партнера в себе. Самому стать умным, энергичным и честным. Это зависит только от тебя. Это в твоих силах.

Ты можешь дисциплинировать себя, заставлять работать над важными вещами. Не давать себе лениться. И ты станешь энергичнее. Ты можешь стать радикально честным. Но как стать умнее? Возможно ли это?

И тут я абсолютно согласен с Навалом. Быть умным, это не значит, что кто-то при этом должен быть тупым. Это не игра с нулевой суммой, это не соревнование, не рейтинг. Каждый умен по-своему.

Ум — это не то, что ты, например, крутой математик, физик, программист или шахматист. Эти дисциплины, это как спорт, как мышцы: чтобы преуспеть в них, ими надо заниматься. Если ты будешь качать мышцы, то ты их накачаешь. Каждый может сделать это до определенной степени. Но это не в коем случае не определение ума. Так же, как профессиональный бегун — это не определение здоровья.

Быть умным — значит понимать, что ты делаешь по жизни. Куда ты идешь? Кто ты? И это, естественно, как и всегда: "Познай самого себя". Вот что такое ум, что такое интеллект — это значит разбираться в себе. И это зависит только от тебя.

Если ты сам станешь экземпляром хорошего партнера, то это очень сильно повысит твои шансы, чтобы тебе повезло найти кого-то вовне. Но гарантии конечно же нет.


Перевод поста с сайта Навала. Перевод выполнил Глеб Михайлов.

Share

Leave a comment

1

англ. pivot — поворот, разворот. Так говорят, когда компания меняет направление своей деятельности. Это частно происходит в стартапах. (прим. переводчика)